卢春是个电脑高手,编了很多杀毒软件,为国家的国防部做出了不少贡献。
这天,卢春正在玩游戏,突然,电脑屏幕一黑,卢春知道中病毒了,便急忙按下“L”键,使用“奔腾卡巴”,把毒杀掉了。可放毒者还不罢休,又放了一个“熊猫烧香2010特洛伊木马版”。这下可把卢春惹火了,他吊出“黑客工具箱”,用鼠标点了一下“无敌保护”,再使出“坦克反击”,把病毒施放者的电脑上的病毒销毁了。
病毒施放者是卢春的死对头晖霞,因为嫉妒卢春电脑很棒,所以决定捣毁卢春的所有软件。为此晖霞下功夫学习了很多电脑知识,还编了不少病毒。
这时,卢春正在自己电脑上的宽带上布下天罗地网,等待着晖霞再次光临,而却晖霞不知到……。
晖霞正在编一套非常强的病毒:“CS疯狂”,准备攻击卢春。
“CS疯狂”在经过卢春的电脑宽带时,被拦截了,但“CS疯狂”配有聊天功能所以便开始进行聊天:
卢春:“你是谁?干嘛放病毒??”
晖霞:“干嘛告诉你?反正我恨你!!“
卢春:“你不告诉我,我就把你的电脑捣毁了!!”
晖霞:“有种我们来场网络大战!!”
卢春:“来就来,谁怕你!”
一场网络大战渐渐拉开了序幕……
……
最后,因为晖霞电脑技术不佳,所以卢春赢了。