今天,阳光高照,万里无云,我和妈妈一同来到达蓬山游玩。
坐了半个多小时的车,我们终于来到了达蓬山。在达蓬山“八十天环游地球”世界自然人文主题乐园是达蓬山旅游度假区的重要组成部分,占地步300余亩,依达蓬山,傍窖湖水,在青山绿水之中,风光旖旎,清新怡人。这是中国第一座将自然山水、历史人文和现代游乐巧妙融合的文化主题了园,以游览世界各地著名建筑、古迹为主线,共包括七个区:亚洲区、大洋洲区、南美洲区、北美洲区、欧洲区、非洲区和亚洲印度区。从亚洲开始,环游世界一周游行过程中精心设计了包括30多项娱乐项目、50多处人文景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目在内的确110余项目。在畅快游玩的同时,以不同地域的独特文化艺术风情带给游客无尽的奇妙体验和时尚、动感、欢乐、梦幻的人文魅力。等了一个多小时。达蓬山“八十天环游地球”主题乐园终于在九时开园了。
我和妈妈立刻以百米冲刺的速度冲进园内。啊!这里的项目真多呀!有自由落体,有扭转乾坤,有巴西河流,有印第安飞椅,有过山车,有碰碰车,还有冲浪。。我们买好雨衣就向冲浪的地方跑去。一开始,水面风平浪静,几个转弯后一道陡坡出现了,随后,船慢慢地升到了五十米的高空。突然,船身一抖。就冲下去了。在冲刺中我觉得身体快要飞出去了。“哗啦”一声,水花四溅,足足有二十米之多。接着我们又去坐印第安飞椅,坐在椅子上我的椅会飞出去。可是事实证明我的担心是多余的。在巴西河流中我心中嘀咕:这里的河流比杭州的差多了。我一回头发现背后有一条“白线”。难道是瀑布?我想。突然,“哗啦”一声我浑身湿透了。又“哗啦”一声,我被淋成落汤鸡~
天色已暗了,我恋恋不舍的离开了达蓬山。我想:下次有机会再来达蓬山玩个够。