近日详读《三国演义》,颇有感慨,故自不量力,在老师面前班门弄斧一把,详述心中所悟。
自古以来,大多数人都认为战争是魔鬼,从不去思考战争所带来的好处。世界万事万物,皆有两面型。战争确实是劳民伤财,但也促进了人类进步。
战争中可以发现大批人才。如果不是在三国这个混乱时期,谁能发现张飞的忠勇,关羽的仁义,赵云的绝世枪法。是战争为他们及三国诸位名将提供了舞台,不然,张飞依旧是一个屠夫,关羽依旧是一个贩枣的小贩,赵云也不过是一个小卒而已。 战争可以促进人类不断进步。日耳曼人和大和人在二战后深恐被世界所淘汰,他们利用各种条件,重视教育,为日耳曼民族和大和民族的伟大复兴而奋斗。终于又用了几十年的时间重返发达国家之列。我们中华民族也是在二战后自力更生,艰苦创业,才会有今天这么伟大的成就我们应继续为中华民族的伟大复兴而奋斗。
战争与我们的生活息息相关。二战时,因特殊需要,产生了今天气象预告的雏形。电脑的前身也是在二战期间产生的。二战后各国你追我赶的状态引发了第三次科技革命,社会不断进步。
你难道感受不到吗 舒适的生活,快捷的交通,方便的通讯,使我们的生活如此美好,你难道察觉不到吗 这些全是战争所带来的。 我们应怀着一颗赤诚的感恩之心,来感谢和珍惜战争所赐给我的一切。