在我们中华民族的历史里,有许多传统的节日。如:春节、端午节、中秋节、重阳节等等。在这些节日中我最喜欢的便是母亲节,因为母亲节让我懂得了感恩,懂得了母爱的伟大。
记得那次母亲节的前夕,我躺在床上,想着明天就是母亲节了,应该给妈妈送什么礼物呢?总不能送千篇一律的蛋糕吧。经过左思右想我终于想到了一个两全其美的点子,那就是亲手为敬爱的妈妈做一顿饭菜。既让妈妈高兴又让妈妈享受一顿美餐。
第二天一大早我便起了床,从我的“小金库”里取了一百块钱,然后来到了菜市场。转了一大圈,原来买菜并不是我想像的那样简单。经过精挑细选我终于看到中了一块猪肉,问售货员问了一下价格,一斤十八元。呀!怎么这么贵?对于从小到大衣来伸手,饭来张口的我,竟然不知物价这么高,我的脑海中顿时出现了平时吃饭妈妈总是给我碗里夹肉而自己舍不得吃的情景。也让我体会到母爱最伟大的冰山一角。买好了肉,我又买了妈妈平时炒菜常用的其它物品。便急匆匆的赶回了家。
回到家里,我先学妈妈的样子系上围裙,为了全理安排时间,我决定先蒸米饭。因为这样安排,等米蒸好了,我的菜也就差多不好了。米蒸上后,我开始洗菜、切肉,剥蒜……光这一套工作下来就足足花了我四十分钟。开炒菜了,我先往锅里倒了一些油,等油熟好后把肉放入锅里爆炒,看着肉的颜色发黄,又放菜和调料。菜终于做好了,而我也忙的满头大汗。先不管这么多了,已经十一点多了,妈妈该回家了,于是我将菜端在桌子上等待妈妈回来。
门“砰”的一声,妈妈回来了,我立刻赶过去笑着对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!看我亲手给你做的礼物。”妈妈高兴之余却假装生气的训我,让我以后不要这样,其实我知道妈妈的心思,她是担心我做饭不安全。可怜天下父母心,我又一次体会到了母爱的无处不在。
因为我一天天的快乐成长,离不开父母的呆护及老师的教导,也让我明白了一个道理,那就是做人要懂得感恩。所以众多的节日中我最想过的是母亲节。你们说对吗?