因为他就是蟋蟀,而且名字就叫帅帅。这个电视剧的片段很快就被挖出来了,在蜘蛛因特的网上被转发了几万次。第二天一上学,昆虫学校的一帮女生就围着帅帅问东问西的。帅帅的身体一下就红了,像被煮熟了一样。帅帅的爸爸一上班就被女同事嘲笑。 父子俩收拾好行李,决定隐居。
而帅妈则随时帮他们父子俩通风报信。这天,女生们又在看电视,突然看到了动物世界正在讲蟋蟀呢,她们后悔极了,因为整个昆虫镇只有帅帅一家蟋蟀,而现在一个家只剩一只蟋蟀了,都是她们的嘲笑才让父子俩出走的。她们准备组团去找帅帅和帅爸。 其实,父子俩根本就没有去所谓的隐居,只是一直在家里没出门而已,而一听到女生们来找他们了,他们赶快躲到了地下室。
“我们来看现场发回的报道。”“嗯?帅帅,老公,他们怎么上电视了,等等,怎么那么像寻人启事呀!”原来,女生们感到很后悔,因为父子俩平时对昆虫们都很好,所以他们请了电视台的人来采访,找到帅帅帅爸。“咚-咚咚”帅妈开了门,一群记者和一群女生进了门,到处找父子俩,“实话告诉你们,帅帅和我老公根本就没有隐居啦!”一双双好奇的眼睛盯着帅妈,突然两个熟悉的身影出现,原来就是帅帅和帅爸。 “对不起,让大家担心了!”
“对不起,是我们先嘲笑你们的,以后我们就是一家人,不要在嘲笑彼此了,好吗?”“嗯。”蟋蟀父子俩再也不被其他昆虫笑了,反而还被夸帅呢。 互相理解,往往能让人更好地沟通,树立一架友谊的桥梁!