有一天,一个很顽皮而不喜欢做作业的男孩碰到了时间老爷爷,老爷爷爬满皱纹的脸上有一双慈善的眼睛,长长的胡子显的他是那么的沧桑,他手里拿了个表,一直在 不停的摇摆着,老爷爷问他:“你今天做了什么事?”那个小男孩不假思索地说:“玩玩玩,我一天都在玩!”老爷爷心里很不高兴,他想让这个孩子得到应有的惩罚,可是他到他是个好玩的孩子,用‘我有样东西给你。’,是吸引不了他的,除非说‘我那儿有比这儿更好玩的东西。’恩,就这么说。老爷爷说:“我那儿有比这儿更好玩的东西,你想去吗?”男孩子马上答应了。
老爷爷把他带到一棵大树下,这棵树上挂满了大大小小的钟,男孩子问:“你带我来这里干什么,一点也不好玩!”这是这棵树说话了:“你带来的孩子就是这个吗?”老爷爷说:“是的,他是一个浪费时间的孩子,和我童年是一样的,所以我让他不再浪费时间,让他为人们做好事。”老树说:“恩,不错。”老爷爷把他身上的所有的东西都给了这个孩子,便变成了颗颗的细纱落在地上,老树说:“你以后要接替他的工作了,你只要到想学习的人那儿,告诉他们的现在的时间,就行了。”男孩很高兴地说:“我一定会做好的。”
果然他真的很努力的去做这项工作,也深受人们的爱戴。