“We Wish You Merry Christmas……”伴随着熟悉的旋律,淡黄的灯光隐隐地亮了起来,狭小的空间里又挤进了四个人的身影,猜猜她们是谁?当然是我和好伙伴啦!
“哇,好香呀!”一进屋,我惊讶地捂着嘴叫道。只见被烤得略带焦黄的姜饼井然有序地摆放在素雅的桌布上,我内心积存的激动瞬时爆发了,不由自主地冲到桌前,用手轻轻地抚摸着那硬邦邦的姜饼,一股香味径直往鼻梁里蹿。我暗想:事不宜迟,赶快动手吧!我抓起做屋顶的姜饼,正当我要仔细研究一番时,身旁的郭思灵已经抢先拿到绿色的糖霜了,我生怕粉色的糖霜也被抢走,忙先下手为强。
我手握着粉色的糖霜正思考着图案,不料糖霜毫无征兆地滴了下来,“啪”的一声打断了我的思路。我立即将糖霜倒拿着,顺势瞥了一眼王柏然的作品,只见她慢条斯理地给姜饼屋的外墙画上一道道波纹。我二话不说,对照着王柏然的图样,加上自己的一些创意,稍作修改涂涂画画,很快就完成了一大半姜饼屋的彩绘。
糖霜不断减少,我们四个人不停地争着抢着要彩色糖霜。眼看就剩两三块姜饼没上色了,摆在我面前的“路障”却越来越多,一心急用力一捏,糖霜喷了出来,把我弄成花猫脸,引得站在一旁观看的妈妈暗暗窃笑。
画完所有的彩绘,紧接着是最大的工程——拼搭姜饼屋。我先把几块姜饼理清哪个是外墙哪个是屋顶,试着搭了几次都歪歪扭扭的,我感到力不从心,便让老师来协助我。我俩配合得十分默契,你瞧,老师扶着姜饼,我捏着那散发出淡淡清香的糖霜慢慢地涂在了墙面上,我屏住了呼吸,似乎能听见糖霜流出浓稠的液体发出的声音。
“大功告成!”眼看屋子已经成型,我兴奋地叫起来。剩下的装饰对于我来说,简直是小菜一碟。这时,王柏然率先做好了姜饼屋,她拿起糖霜粉,高声喊:“下雪喽!”“唰唰唰……”许许多多小颗粒从天而降,将她的姜饼屋装点得犹如仙境一般。
在所有人的努力下,四座别具一格的姜饼屋展现在我们面前。“这一下午的工夫没白费,好有成就感。”我对自己制作的姜饼屋感到很满意,拿来手机对着作品一阵狂拍。
“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当……”拎着富有圣诞气息的姜饼屋,我们兴高采烈地走回家。