当一个人在一瞬间被孤立的时候,那个人心里有多么难受,从未有过的寂寞,从未有过的失落,在这一瞬间,说有的酸痛全都涌上心头,心情也坏的跌到了低谷。
这个暑假,我参加了一个夏令营,这次我是一个人到去这么远的地方,当时我并没有感到害怕和寂寞。我这次去玩,带了一个同伴,本觉得是可以互帮互助的,但我没有想到后来会发生这样的事。
在出发的时候,心情十分激动,一直都沉浸在快乐的海洋里。第一天的行程结束后,心情一直都很好,可到了第二天……在游览“万松书院”的时候,我和小蕊一起走,一起浏览,但过了一会儿,我们在车上认识的朋友走了过来,想要和小蕊一起玩,我们便同意了他的加入。本以为我们三个人是可以在一起快乐的玩耍,可是令我万万没有想到的是,依和小蕊手牵着手,完全无视我的存在,两人有说有笑的,在那一瞬间,我突然感觉到天气变的是那么的寒冷,而我又感到十分的无助,一种前所未有的失落感涌上心头,就这一瞬间,我感觉自己就像是随时会摔倒的样子,心酸,夹杂着心痛感,我想哭,可是又哭不出来,我的心在流泪,看到他们两个人多么的快乐,但却忽视了我,我在想;我,难道是个外人吗?难道在他们心中,我的存在真的是那么不重要吗?就在刚才,我还和小蕊在一起,很快乐,仅仅是因为依的出现,我的梦破了,我的心碎了,我感到我就如掉进悬崖一般,越跌越深,没有可以依靠的东西,只是在不停的下坠……
她们就连回头看我一眼都没有,完全不记得我的存在,我感到天空在下雪,寒风呼呼地吹着,就如同从沸腾的热水爬到冰冷的冰水里去一样。我被她们所孤立,被她们抛在身后。被她们忽视,在这一瞬间,我就像被人打了一顿一样,像是霜打的茄子。
此时此刻,我在哭泣,我被人遗忘,我就如同躲在一个阴暗而且不引人注目的角落里,没有人在意过我。关注过我。我被孤立,我在冰冷的雪地上久久伫立着。