那些记忆在时间的河流里荡漾了一个又一个美妙动听的音符,它们犹如“落红”一样,化作春泥,滋润着我的心田;它们像一曲悠扬的小调,在我的脑海中迂回盘旋;它们宛若一道耀眼的彩虹让我的生活绚烂多彩……
永恒的记忆:几十年的兢兢业业;几十年的无私奉献;几十年的无怨无悔。是你们培育出一代又一代莘莘学子,让他们成为祖国的栋梁,粉尘染白了您的双鬓;繁重的工作压弯了您的脊背;岁月无情的让皱纹爬上您的眼角,但您依旧不减风彩。三年的艰辛困苦,我们一起走过,荣辱与共、不离不弃。还记得您讲课时的“大嗓门儿”。记得您的一举一动,记得您的音容笑貌,课后认真的为我们批改作业,耐心地辅导我们不会的功课,与我们沟通谈心,一切的一切我们都看在眼里。三年了,我们不是亲人却胜似亲人,赠人玫瑰,手有余看,您就这样毫无保留的将青春奉献,这一点一滴将我们心底的记忆一次次唤醒,希望时间就此停在这一刻,让这一切变为永恒……
青春的记忆:我有一帘幽梦,不知与谁能共。若难相知又相逢,共此一帘幽梦。欢声笑语填满我们的生活,但我却不曾挥攉青春,朋友的情意比天还高比地还辽阔。它像一杯酒,浓厚香醇,它像一首歌,源远流长,是你们让我知道“海内存知已,天涯若比邻”。你们住进我的心里,让我懂得“心若有鸟,我愿就此折翼。这份情难能可贵。虽然天下没有不散的宴席,但这友情会伴随我们一生,将这份纯洁,真诚的友谊放在心底,回味、享受,不会忘却。是啊!要有多勇敢才能念念不忘。就让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦、轰轰烈烈把握青春年华,青春无悔……
谢谢你们曾经的存在,存在于记忆深处最美好的位置,它们有着毛茸茸的轮廓和明晃晃的光圈,让我一直幸福着。