那一年,我们憧憬着我们的初衷,回想着快要逝去的小学生活;那一年,我们兴高采烈的踏入中学,怀着同样的梦想在一起奋斗;那一年,我们倚在树旁,唱响属于我们的青春交响乐。
我们曾无知过,从幼稚园回到家,发现自己喜欢的动漫已经播完,便哭闹着发誓第二天不去上学;和邻居的孩子们玩耍输了,便转过头跟他们说他们作弊;在父母的训诫中,不知不觉的走上了一个崭新的起点-----成熟,却也在不知不觉中告别了自己的童年。
我们曾失败过,试卷一发下,总会是几家欢喜几家愁,却总会在考试中不断的纠正自己的UC哦呜,更进一步;赛场上,我们进自己最大的努力童年别人比拼,虽然输了,却总会得到朋友的安慰。我们开始从失败的跌落走向另一个起点----成功。
转眼间,初三了。大人们说,这是人生的第一个转折点。尽管如此,我们还是迷茫着。我们害怕,怕在中考时失利,与自己的理想高中擦肩而过;我们沉默,数着距离中考还有多少天。父母的鼓励,老师和朋友的肯定往往会让我们重新振奋,看着夕阳西下,我们各自许下心愿,又在学习中开始了新的一天。于世,有一个新起点诞生了:我们将在这里为自己理想的高中学校奋斗,为中考而战,主宰未来。
我相信就是这一天,命运开始改变,这一天,我开始仰望星空发现,心病不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,我从此不再彷徨也不再迷茫,张开双臂,拥抱自己的梦想......
又一个新的起点,决定未来的起点!