昨天晚上,我和妈妈精心挑选了250克形态饱满的绿豆。先把绿豆清洗干净再把绿豆放在盆子里,水要没过绿豆,接下来就等它发胀了,我做的第一个步骤就算完成了。
早上,我刚起来,就去看我的那些绿豆,它们每个就像吃了增胖剂一样每颗绿豆都成了如假包换的绿小胖仿佛在露出它那张白白的小嘴巴像我打招呼呢!
中午,我再去看它们的时候,已经发了一丁点小牙了,有4-5毫米那样长短,但是发的不多,大概五六颗那样,我想;它们应该是太兴奋了,所以迫不及待的想认识它们的新主人了和新的世界了吧!
晚上,我再去看它的时候,全部小芽都发出来,有1厘米左右了,一天的时间就长这么大了,可真了不起呀!
9月13日
今天,我看到了从昨天那些绿小豆到今天那些亭亭玉立的小姑娘,它们已经挣脱了那层绿色的束缚露出了洁白的小脸蛋,仿佛在向世界证明,我们绿色家族一样可以长大的哦!从我们那了不起的绿豆,到现在那美丽的身姿,都是经过我们主人的精心呵护,我们才会长的这么好看,这么强壮。经过那些小姑娘的层层艰辛,一路辛苦的走来,从瘦瘦的、小小的、到圆圆的、胖胖的,最后变成了亭亭玉立的小姑娘了,我真佩服它们那勇敢的精神啊。
咦!这里怎么会冒出来这么多根呢?原来是这个容器有洞洞啊!因为它们想展示它那优美的身姿,给我们看呢!这些绿豆们经过它们层层艰辛,已经变成了一群了不起的绿姑娘们!
9月14日
经过了两天的艰辛,第三天那些小姑娘成为大姑娘了。它们有的辫子长长的,还有的卷卷的。自从它们成为大姑娘后,这一整天都在梳妆打扮呢!都很在意自己的样子,仿佛每个人都觉得自己是最美的。它们不在为自己的样子而发愁呢!所以它们每天不停的长,好让自己变的高大。好受到同伴们的喜爱,因此,它们每天都在争先恐后的竞争谁长的高。
然而,它们的村长每天都忙死了。今天它是4.1厘米,它是4.3厘米,它是5厘米还有的打成平手。所以分不出谁是冠军,谁是最美的,因此它们知道一个道理,每个人都觉得自己是最美的。我这些大姑娘长得越来越美了!
9月15日
今天这些大姑娘可高兴坏了,因为它们都脱下那件雪白的衣裳换成了粉红的披肩,这意味它们又长大了!当然了,它们也长聪明了不少,从以前,头总是放在别人的身子里,生怕别人看不到自己似的,但现在,所有的大姑娘头虽然有点弯,但是比以前好多了,因为它们长了两根尖尖的绿色头发。
现在它的身体活像英文字母P,个子也直直的,头弯弯的,就像一个个羞红了脸的小姑娘,样子滑稽可爱。要是有人去看它,它马上把那可爱的小脸缩回去,生怕别人不知道它害羞一样。不管我怎么去逗它,也不肯把它那娇小的头露出来给我欣赏看看。我这些可爱的,爱害羞的小姑娘,果真如它们的名字一样非常害羞。