由于人类长期破坏环境导致氧气极速减少,二氧化碳的泛滥,从而温度上升不停。终于,在2050年的一天,温度竟然达到了60℃。
温度越高使用空调的人口也频繁上升,这便造成了前后矛盾的结果:越热越用空调,越用空调二氧化碳排放的越多,二氧化碳排放的越多温度就越高,如果再用空调的话,人们只能被活活的热死了。不能为了一时毁了一世呀。为了停止这样循环下去,上级部门下达了有关通知:为了降低温度,我们决定让民众停止使用空调,还要每个人至少化一天的时间去种树,减少二氧化碳。什么?当我知道这个消息的时候,眼珠快要掉了下来,就算在家里一动不动的坐着享受空调,汗也是流如河水。要24小时的种树,这下人们不累死也要热死,这日子该怎么过呀!
第二天,我来到学校,老师让我们立该去植树,我无可奈何,也只好硬着头皮去了。那种热是撕心烈肺的热;是至人死地的热;是无法生存的热。我们就象蒸锅里蒸了7、8分钟的包子,已经半熟了。酷暑难熬的我们不停的有人休克、晕倒。我心里充满了恐惧,如果再这样下去,我们会被“煮”熟吗?
终于,在凌晨4点的时候,我完成了植树的任务,那时的心里万分舒畅,觉得气温一下降了下去。就在这时候,我们接到了地球的来信:亲爱的同学们,谢谢你们为我植树,我感到我的“热病”一下子好了许多,现在,我让你们时时刻刻为我种树,这样我的病才能好起来。
天天植树?看来要闹“水灾”了,谁来救救我呀?