一天,我被老爸老妈“软禁”在家里写作业,居然让我在她们回来之前一定要回来,这不是要了我的小命吗?要知道,我可是患有“作业恐惧症”的啊!
我边写着这讨厌的作业,边听着电视中温柔的女主播姐姐的声音,实在是一大痛苦与美的享受啊!突然,主播姐姐的声音一下子变得紧张起来,我停住了笔,仔细的听着:“最近有市民反映,市场上的东西全变成了黑白两色,蔬菜全都是黑的,鸡鸭鹅鱼变成了白色,(要是能吃还好,问题是不能吃)据这一奇怪现象我们国家的科学家们展开了深入的研究,原因至今也查不出来,最严重的是,我们的地球将在10秒以后变成黑白的世界,‘新闻联播’将改名为‘旧闻联播’,只发布一条新闻:黑白两色来袭地球!”说完,电视机就自动关上了,我呆住了:“啥,变成黑白的,不是骗人的吧(后来事实证明不是骗人的),那我的身体不是要变成上黑下白的样子了吗?我的彩虹糖,巧克力饼干,不是全变成黑白了吗?呜......”
3,2,1!时间到!地球的南北两极发生了发生了翻天覆地的变化,南极变成北极,并且都是黑色的,大街上所有的东西都变成了黑白两色,树变成黑色,只能呼出二氧化碳,不能呼出氧气,走在路上的“黑白人”因缺氧而中毒身亡,居然连天空也变成了黑色的,全球一下子陷入了黑夜......看来这黑白两色的威力还不小嘛!
“叮咚”肯定是老爸老妈回来了,还好他们只是去串门,没有去到大街上。她们走进来时我也不怎么惊奇了,因为全地球人都变成了“黑白人”。老妈看见世界一下子变成这个样子,颓废地倒在沙发上:“以后可怎么办啊,难道天天都要吃黑豆和豆浆吗?”老爸可真不愧是有着艺术家的头脑,突然一下啊子跳起来:“会不会是颜色自己逃跑了,还是颜色出去旅游了?”刚说完,就受到老妈的口水四溅:“神经病,脑子有问题,是不是脑子烧坏了!”老爸低下了头......
一天一天地过去了,没有颜色的生活可真难过:早晨想照镜子都看不到,因为镜子是黑的;身子越来越瘦,天天吃黑豆喝豆浆,有啥营养?电视,电脑,什么都没得玩。唉......
市长也讨厌过这样的生活了,第一次,便下令让他的部队士兵去寻找颜色,可找遍了全地球都没有一点下落;第二次,便让士兵们在全地球的各个角落贴上“寻找颜色”的启事,可雨水把那些纸冲烂了,都还没有消息......这起颜色失踪案,警察夜查不出个原因,颜色啊,你到底去那里了,快回来吧,我们的生活需要你啊!