在这个暑假里我读了《莎士比亚悲剧集》这本书其中有最著名的四部悲剧:《哈姆雷达特》《罗密欧与朱丽叶》《李尔王》《麦克白》。里面讲述了许许多多悲惨的故事催人泪下。《莎士比亚悲剧集》中大部份是与于莎士比亚的晚期早期创作喜剧的轻松和浪漫情调已经退去这时的他已对现实生活的了更进一步的认识当时政局的动荡不安社会矛盾的激化等都在他的悲剧中有相当尖锐深刻的反映。
在这四部著名悲剧中我最喜欢的一部是《李尔王》。李尔王这部悲剧中主要写了他的女儿因为贪图荣华富贵而欺骗她的父亲竟说一些花言巧语使得她父亲被迷惑。最终女儿上当了而父亲却一再的被她女儿冷落。本是堂堂一国之君现在竟坠落到这种地步是谁也预料不到的。从此李尔王身边只有一个服侍人每天都过着忍饥挨饿的生活。看到这儿我心里千思万绪想:"就为了一时的花言巧语李尔王失去他以前曾得到过的东西可曾为付出过的一切到如今却是一无所有两手空空。
读了《莎士比亚悲剧集》这本书使我懂得了很多道理一个人不能贪婪否则是不会有好下场的。