童话作文兔儿游玩记
兔儿一直都很想一个人去游玩,它日想夜想妈妈可以答应自己去玩,可妈妈总说:“兔儿,你现在还小,自己去玩很危险,走丢了怎么办。”因此兔儿每次一想这事就烦。终于有一天,妈妈答应了兔儿去游玩,并给兔儿一百兔国币,这次一去就去三天,所以妈妈准备的十分充足,还说了许多“注意安全”之内的话。兔儿兴奋的背上小背包对妈妈说了声:“再见,妈妈”!就蹦蹦跳跳的离开了小村子。
一路上,兔儿看到了很多漂亮的东西,有红红的小花,有绿绿的青草,还有一条清澈见底的小河。兔儿看到了一只猴子和一只小狗在水上飘,好奇的兔儿跑了过去,就“扑通”跳进水里了,小狗看到了立即跳进水里去救兔儿。一上岸,兔儿就说:“谢谢你救了我”,接着又说:“为什么你们可以在水上飘,而我不能?为什么你们在水上跳来跳去也不会掉进水里,而我一跳就掉水里去了?为什么你们可以……而我不能……?”小猴听了就说:“水里有几块大石头,是石子桥,我们是站在石头上而你没站在石头上所以你就“扑通”的掉进水里了。兔儿弄懂后,便和小狗小猴一起水上飘,它们玩的可高兴了,在水上打起水仗来了,把浑身都弄湿了,“哈欠”“哈欠”的在那里流鼻涕。玩了一整天,兔儿也累了,它就睡在了软绵绵的青草地上,“呼噜”“呼噜”就睡着了,兔儿睡得可香了,口水都流了出来,我想它应该在做美梦吧!
第二天游玩记
第二天,阳光明媚,太阳都晒屁股了,兔儿还没起床。过了会,兔儿就被一阵吵闹声吵醒了。原来是一对鸭子要结婚啊。于是兔儿也去凑热闹。可结婚中,恶霸狮子王过来捣蛋了,一对鸭新人可着急了,说谁把这恶霸狮子王给赶走了,就有重赏。兔儿听了便想出了一条妙计。兔儿先让大伙把一间木屋弄的乱七八糟的,然后关上木屋的灯,兔儿做出几件黑色的衣服让几个动物穿上衣服进去木屋装鬼,把狮子给吓跑。一声尖叫“哦”不好,狮子王来了,几个穿黑衣装鬼的动物马上进木屋准备吓狮子,兔儿冒着生命危险去把狮子引进木屋,进了木屋后,兔儿立即躲起来,开始装鬼了。灯一熄,装鬼的动物就走了出来吓狮子,狮子一声尖叫“鬼啊”就给吓跑了。成功赶走狮子王后,一对新人鸭子就请兔儿去参加它们的婚礼,还送了一条精美的项链给兔儿。兔儿在鸭子的婚礼上吃的饱饱的,顶着个大肚子跟那一对新人鸭子说了声:“祝你们幸福美满,早生贵子,白头偕老!再见”,就走了。走哇走,兔儿看到了兔儿国公园便走了进去,那里兔山兔海,兔儿好不容易才挤进公园,又不小心被一辆兔儿国马车给撞晕了,兔儿国马车车主下车把兔儿扶了起来,抬进了马车便离开公园往兔儿国的方向开去了。兔儿醒来时,是在一间粉色的公主房里,兔儿正在想:难道这是兔儿国公主的房间。“咚咚”有个兔子来了,哦,是帅气兔王子。这粉色公主房是兔王子特地为兔儿准备的。这一整天兔儿都在和兔王子在兔儿国玩,这里有荡秋千,有游泳池,有小河,有树林等等。晚上,兔儿与兔儿国国王共同一桌吃晚饭,吃完晚饭,兔儿就去采玫瑰洗澡。采完后,兔儿回到房间把玫瑰倒进木盆里,然后倒水进去,就坐进去洗澡。洗完澡后,兔儿身上满是玫瑰香味,把整间房间都弄的香喷喷的。兔儿想睡了,一躺在床上就睡着了。
最后一天回家记
兔儿今天一大早就醒来了,也许是想赶快回家的缘故吧。兔儿跟王子和国王道别后就蹦蹦跳跳的在回家的路上,一路上遇到了许多事情。打败了恶狼,帮助了小鸟等。回到家了,兔儿一看到妈妈就跑前去跟妈妈说了自已游玩的整个过程。妈妈听了很高兴,因为兔儿遇到了那么多麻烦都不哭,很坚强,掉进水里也不慌,还帮助了鸭子赶走了狮子王。
兔儿这次游玩学会了独立生活。而且还让自已变得更加坚持勇敢。