观《爱是我的唯一》有感
看了《爱是我的唯一》的深深的体会了什么是爱。
薛美兰刚生下,父亲就死了。母亲辛苦地将她养大。在她7岁时,母亲在一场车祸中去世,当薛美兰知道这个噩耗后,当即就昏了过去。她在医院醒来,已经失忆了。她忘掉了以前的一切,就连自己的父母是谁都不记得。她甚至忘了自己的名字和年龄。一个大富翁和他的妻子收养了薛美兰,并给她改名为赵雪莉。
赵雪莉在这个富人家长大,吃的穿的都是最顶级的,几乎习惯了富人的生活。谁知天有不测风云人有旦夕祸福,她15岁时养父养母双亡,在富人家长大的、不会做任何家务的赵雪莉,如何自己生存呢?这时可没人收养她了,就靠她自己了!
她度过了一段艰苦的生活。但后来,她还是生存了下来。
赵雪莉早恋了,她爱上了殷华敏。可殷华敏一点也不爱她,只把她当贵小姐看。赵雪莉忍不住了,终于有一天,她说出了自己的爱,殷华敏用强硬的态度拒绝了她。以后她一直很内向,直至19岁。
19岁时有人帮她,是谁呢?是她的亲舅舅。她的亲舅舅装作一般人,了解了赵雪莉的情况后,对赵雪莉语重心长地说:“我理解你的心情。但你也不能这样啊!你现在的生活过得确实不怎么样,但你有生命,就已经值得珍惜了呀!你为什么要自己折磨自己呢?你要怀着一颗爱心,为世界做贡献。如果你自负了,你就无法付出和得到爱。”在一阵痛哭后,赵雪莉终于对生活不再绝望。她的亲舅舅王俊辉安慰她说,上天会帮助她的。
22岁时,她知道了自己的一切——父母、舅舅、名字。她确实奉献了爱,但舅舅在她21岁时就去世了。她流着泪说,我在这个世界上已没有亲人了,爱是我的唯一。