您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 中国队,必胜!
中国队,必胜!
“中国队,加油!中国队,必胜!”咦,这不是我们中国啦啦队的加油声吗?“叽噜哇啦发!叽噜哇啦发!”这是什么语言?仔细一听,原来是巴西队的加油声。怎么回事呢?中国的足球一直是弱不禁风。而巴西是一个足球强国,在2002年的世界杯还获得冠军。一个弱,连亚洲也冲不出;一个强,是冠军队,他们怎么会在一起踢足球。
原来,中国为了夺取冠军,已经换了十几个教练。最后,重金把国外最聪明的足球教练给请来了。球员被教练进行魔魔鬼式训练,一天下来,球员个个浑身都是水。终于,功夫不负有心人,在奥运会上,一路挥刀作战,过五关斩六将。一路杀进八强,又进五强。到了现在,和冠军队――巴西队决一胜负。
“中国队,加油!中国队,必胜!”球员们在忠实的球迷加油声下,忘记了劳累,更加拼命地去抢球了。“看,球进了!”全场的中国观众欢呼了,大家激动把物品高高地抛起来,有些球迷还激动地拥抱。正在这时候,巴西队的主锋像一只发怒的豹子,用着惊人的速度,去抢球,直插中国队的禁区。“巴西队,加油!巴西队,必胜!”支持巴西队的球迷又回来了,疯狂地喊着。在射球那一刻,前锋听见观众地加油声,激动了一些,但把球瞄歪了,球像老鹰似的飞扑门柱。“五、四、三、二、一、零 。”时间在争分夺秒中过去了。全场观众欢呼了,中国队以3比2胜了巴西队。
“这是一个奇迹,一个从未获得过冠军的队居然胜了冠军队。这一刻,将会永记史册。”主裁判激动地说。