一双白如凝脂的手轻轻抚摸着我的脸颊,细腻的擦去了我的泪。“是谁,在哭泣呢?”双眼无神的蹲下,望着我。摸摸左脸颊“我,怎么了?”“哈哈哈哈”刚刚还无神的葬仪,突然大笑起来我配合着他,微笑起来过了半分钟,他停止了笑声。嘴角勾起邪魅的弧度“你的心,原来是如此脆弱得不堪一击么?”我依旧微笑着“不,不是这样的。
应该是支离破碎才对!”“呵呵。”她又温热的抚摸着我的左脸颊“你变了呢!”“是么,也许。”终于,她收起那抹笑,变为严肃“好了,不说了。花音说,你要出任务是么?”“恩,差不多吧!”“阿波罗还在四次元,出来活动的时间很少呢!估计这次”我打断了葬仪“阿波罗,会完蛋的!”我轻笑“那,你要去人界一趟咯!”“恩。”“先去找花音吧,我们陪你。”“恩。”“阿拉,花音说她在木槿鸢那里等我们。”“那走吧!”我大步向木槿鸢走去。“阿拉,这里的事情呢!”葬仪停住我神秘一笑“不用管它。”
“阿拉,王。你左边脸颊的刺青是什么呢?很久以前就想问了。”“这个嘛,是彼岸花的图案哦!在那场大火里留下的印记呢!”我依旧笑面如花葬仪轻声“思想浮于冥界那一眼便是栖息孤魂的黑夜却讶然于心灵的颤动你的绚烂艳丽如血似地毯伸展孤独的花髯祈祷着来世的相见轮回里握不到你的手终生都在遗憾佛曰 回头是岸不相见 不相见我愿弃来生岁月换得与你匆匆一瞥让永恒常驻奈何桥用爱把它染成另一种颜色彼岸花的眼泪洒在幽冥的地界黄泉路上唯一的烂漫引我梦境泪洒眼帘遗逝了前生牵连每千年的花开花落伴着泪和血的相盼佛说 无缘 无缘泣血的等待却让生命依然璀璨我们在千年间交替出现生命轮回的彼岸再走过千年。。。。。相念相惜却不得相见独自彼岸路,梦中相会,
‘彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。’”葬仪一句一句的念着,我的眉头紧锁,汗滴止不住的落下。感觉脑中有好多片段涌过。“回眸一笑百媚生,红颜独醉。”我不自觉的念出。“阿拉,王你念的什么?”我紧张的说“不,不知道。只觉得这句话好熟悉,刚才你念的那首诗,好像字字钉在我心里,也很熟悉。”“不会吧!”葬仪疑惑的说“怎么?”“这是我去落(落为一个地名),偶然听到一个人念的诗而已,不过,虽然只听见他念了一遍,但却怎么也忘不了诶!刚才,我怎么会念出来呢?真奇怪”我已没有了刚才的紧张,换了副轻松的样子“好了,不要管那么多了,先去木槿鸢那里找花音吧”“是,王。”我和葬仪踏上了去木槿鸢的途中…………