说起我的奶奶,我就会忍不住笑出来。因为她平时说话是在是太搞笑了,真会让人笑痛肚皮。她有一双水汪汪的大眼睛,一张口齿伶俐的嘴巴,说起话来总是笑嘻嘻的,所以邻居们就和奶奶取了一个外号,叫‘笑奶奶’。
有一回,家里的电视机突然冒烟了,我赶紧拿了张平时不要的棉被,盖在电视机上扑灭。奶奶见了急忙问:“雅欣,你这样做,电视里的那些人不会闷死吗?”我听了奶奶的话,忍不住笑出来。后来,爷爷来修电视机,奶奶又忍不住的问:“老头子,你可别把电视机里的人物都碰伤呀,如果有伤亡,我要你赔我一台电视机和电视机里是有的人。”我和爷爷听了奶奶的这番话,都忍不住了,大声的笑起来。之后,奶奶还凑近我问:“你们上次笑什么啊?真是奇怪!”我更哭笑不得。
又有一次,是在夏天的时候,奶奶在看电视,一边看一边擦汗。妈妈叫奶奶把外套脱下会凉爽些。但奶奶却冒出这样一句话来:“脱什么脱,电视里的人都看着我呢!”我和妈妈看了看对方,都不约而同的笑了,真是笑痛肚皮。
这就是我的奶奶,她不但会搞笑,还会唱京戏呢!有时,我都很佩服她!我为我有一位这样的奶奶而感到骄傲!