今天的班队活动课我们开得特别有意义。知道是什么吗?那就是拍卖会。由于我们上学期向学校的图书馆借的书有几本遗失,为了赔书给学校,同学们想出了捐款、开拍卖会等一些金点子,最后,许老师采取了开拍卖会这个金点子,因为开拍卖会不仅能赔学校的书,还能够扩展同学们的视野。
班队活动开始了,我班先唱了队歌。然后包逸茹、戴文婷和徐铭妩开始叫卖。
首先戴文婷拿出一本《鲁西西传》,随后讲到:这是一本只允许女生看得《鲁西西传》。然后她介绍了这本书的内容和好看之处。接着她又说:这本书原价14元,底价10元。有谁要买《鲁西西传》,快来抢购啊!她又加了一句。可同学们都觉得太贵了,各个都无动于衷,黄浩瀚拿着小锤子一边说一边敲:无人一次,无人两次,无人三次,降价!锤子就连续敲了四下,戴文婷只好把价钱降到了9。5元,可是,还没有人买,无可奈何,只好降到最低价9。00元,可是,班里还没有人举手,戴文婷最后宣布,《鲁西西传》归班级。全班想起热烈的掌声。
接着是包逸茹介绍了同学的书,包逸茹介绍的风格与戴文婷介绍的风格大不相同,包逸茹总是用一些甜言蜜语介绍同学的书,来吸引着大家的关注。如:这是一本很好看的书,能让你一生得到启发。没过一会儿她推销的第一本书就被李诺怡给买走了。我也买了一本包逸茹推销的书,这本书的名字叫做《你和名人只差一步》。因为这本书名给我的启发很大,我认为不买可惜啊。
拍卖会的上半场结束了,开始了中段休息同学们走上讲台桌,看到台上还没卖完的好书,各个都说:下节课拍卖这本书的时候,我一定要把它买走。到第三节的上课铃声响起时,我们又开始了下半场的拍卖会,同学们在不停地叫喊,教室里一片热闹景象。因为是下半场的原故,同学们怕买不出去,所以底价都很便宜,最低价格是5角,同学们都争先恐后地举手,书一本本地买了出去,讲台桌上的书也越来越少,然而,同学们买书的场景越来越激烈。到最后,有些同学还实行了买一送一的拍卖活动。例如:买一本十万个为什么就送一本小学生天地,而且底价是一元,相当便宜。最后,同学们捐献的书抢购一空。
据统计,我们一共卖了288。60元,我们全班同学都高兴极了,因为我们不仅凑齐了还书的钱,还从低价格的钱买了许多好看的书本。
这次拍卖会很成功,这节班队课也很有意义。我真希望下次班队课还可以举行这类似的活动。