读《秘密》这本书后的读后感
读《秘密》这本书后的读后感我在刚踏上工作岗位不久便接触到了这本书,但是多次拿起来却又放下了。而就在不久之前我又重新拿起了这本书,并把它认认真真的看完了,才发现这是一本能让我终身受益的书。看题目,觉得是一本有些神秘的书,看过其中的内容后更是如此,看书的过程和看完之后我也有了一些自己体会,也从中学到了很多有用知识。刚开始看到其中的内容时感觉作者说的有点夸张并且有点空虚,但是当我根据书中说的内容并结合自己的实际情况时我才发现了这本书的真正力量所在。
我在看这部著作的时候就在想,我现在拥有什么,我此前的思想又是什么?得出的结论让我异常惊讶。我现在不幸福,是因为我曾经认为自己“注定不会幸福”;我现在没有财富是因为我以前认为我没有赚到大钱的能力;甚至我现在身体不够健康,也是因为我一直认为我的身体生来就比别人弱,当我生病的时候更是如此……当我读完《秘密》,我才对自己有了一定程度的了解,我才认识到什么是可能,什么是相信,什么是我们所不知道的秘密。
这本集成功学、财富学、心理学等的著作中,作者揭露了运行在宇宙间主宰人生的强有力的黄金法则,清晰明了地解析了如何运用这个法则,创造美满幸福的生活。我是一个名副其实的信心不足的人,但是却努力追求最好的人,正是这本书给了我努力的方向,也正是这本书让我知道“想都不敢想的事情,你不会付出努力,你也不会获得成功”,只要我们坚信我们能够成功并且为之付出应该的努力,那么我们就一定能够成功。