叮叮咚咚,你说,最爱听故乡的流水声;叮叮咚咚,是我对你说的第一句话;叮叮咚咚,你说我是叮叮,你是咚咚,我们是故乡最纯真的流水声……
从过去到现在,哪一秒没有你的陪伴?从记事的那一刻开始,哪一件事与你无关?永远记得,你说的每一句话,只可惜,我依旧天真地把你的祝福,当成了承诺,天真地以为,既然与共同走过了过去,就一定与你拥有将来。于是,当你离开,我无助地连听流水声的勇气都没有了。
“叮叮,上学了。”是你每天都会对我说的话,所有的朋友都说,叮叮咚咚是最美妙的音符,只可惜,我从来不叫你咚咚。你从未在乎,依旧叮叮、叮叮地,让你存在于我的每一分,每一秒。“叮叮,我就在隔壁班,好好照顾自己,知道吗?”长大,是不能选择的,一墙之隔,我以为,依旧拥有心的温度。可是,当我把你的存在当成习惯,你却说:“叮叮,我又喜欢的女孩子了,她好可爱哦,我第一次有心动的感觉……”或许你从来都不知道,不叫你咚咚,是因为冬天是个离别的季节,而尽管我没有叫,我还是在这个冬天,失去了咚咚。于是,我在看见你和她并肩走出校园时,冲进无人的雨帘……你知道的,我不会哭,从小就不会,我脸上的只有雨水,却苦涩得痛彻心扉。
“咚咚”我听见她对你说“我们考中大吧!”咚咚,原来这个名称,我从来没有拥有,曾经以为就算不说出口,它也是属于我的。看见你和她的快乐,我并不快乐,或许我从未爱过你,不然,怎么会看见你快乐我还会感到心痛呢?也许,心痛的感觉是因为不习惯吧,不习惯从今以后,再没有你的呼唤,再没有你的关心,再没有你的等待……16岁,其实,我没有资格懂得爱。
“咚咚,再见。”这是我第一次叫你,也是最后一次了,因为,再见就是再也不见。
“叮叮,到了新学校要好好照顾自己,知道吗?”
“知道了爸,以后别叫我叮叮了,我都这么大了。”没有了属于我的咚咚,就再没有叮叮,其实我有个很好听的名字,叫星轩。
“星轩,你是南方人吗?”
“是啊,怎么了?”
“你好有水乡的感觉哦,看见你,就像听见叮叮咚咚的流水声,可惜,我们这边都听不到流水声。”
多好,这里没有流水声,没有叮叮咚咚,只有星轩。
我想家了,于是,骑车到十里的郊外,依旧是河边,依旧是清清的河水,依旧是叮叮咚咚的流水声,不同的是,我不再是叮叮了。我微笑,看见你和我,叮叮和咚咚,像水一样流过,流过我16岁的天空,带走一切悲伤,这世上,再没有叮叮和咚咚了,就像水流过了,就不能回头了……
未完待续……