“呜呜呜”当姐姐太可怜啦,你若不信,请看下面我总结的两大当姐姐的坏处。
坏处一:“口水流下三千尺”
一天,我与叔叔家的小孩一起出去玩。该吃饭了,我便带着弟弟回来了。没想到,今天的午饭竟有我最爱吃的土豆丝,我立刻向叔叔申请了“专利权”,狼吞虎咽地吃了起来。可是,弟弟也爱吃土豆丝,他看我吃的那么厉害,居然跟我玩起了疲劳战术:我刚从盘子里夹起来的土豆丝,弟弟拿筷子一打,那些“可爱”的土豆丝又掉回了盘子里,就这样反反复复好多次,我已精疲力竭,无力再“战”,而此时的弟弟也是如此。 我和弟弟都在养精蓄锐,准备大干一场。不一会,我就恢复了过来。再看看弟弟,哈哈,还在修复过程中,真是天助我也。我正准备“下手”时,爸爸掐了我一下,示意要我不要和弟弟抢。我用哀求的目光望了望爸爸,可爸爸无动于衷。再看弟弟,独自“干掉”了一大盘土豆丝,而我只能“望土豆止饿”(望梅止渴改编版),口水早已流下三千尺了!
坏处二:“能怒不能打”
一次,表妹来到我家玩,一眼就看中了我新买的一个芭比娃娃,便抱着不放。我看她那么喜欢这个娃娃,就拿给她玩玩。谁知道,她,她竟拿着我的娃娃朝地上砸去,还不止一次,结果,我的娃娃就成了“残疾人”。这一切我都看在眼里,疼在心上,毕竟这个芭比娃娃是用我的零花钱买的呀!我不禁想给妹妹两巴掌,可是,妈妈有言在先:要照顾好妹妹,尽管是她不对我也不准打她。哼,妈妈这个独裁“法西斯”!我只能像没看见一样地走了过去。
唉,当姐姐的坏处我只是略举一二,要是都列出来,包你们看得头晕眼花!现在,我要向流星许愿:我永远不要当姐姐!