落叶在青春的记忆中铺满,我怯怯地踩上去,伴随着《醉赤壁》凝重的音调,我开始了下一个轮回。
但我又怎能遗忘那千年才等到的缘分?我徘徊,我彷徨,我驻足。好想回到过去,好想再次看到你泪语纷纷的脸庞,还记得在那无声黑白的年代里,我们将缘分结成唯一的红绳。从此,系住了你我牵挂的心,而现在,也不知这个缘分经历了多少次的轮回......
洛阳城,老树根,心跳声。
我的记忆追溯到前朝的出征前夜,在那一晚,你眸子中滚烫的液体如马蹄声般汹涌澎湃。从此,我再也看不清任何眼神,我手持紫电,腰带清霜,将隐忍千年的沉默瞬间爆发于伤人的刀刃上。
一个眼神就可以确定遇上的人是对的吗?醉醉坠赤壁。
我手拿一坛醇酒,妄想一饮而尽这千年的仇恨。谁说这么多年来我的心里没受到折磨?你那千年流泪的眼神,无时无刻不铭记在我的心中,而在我坠入赤壁的那一刻,它所形成的伤疤拉开了,流血了,伤人心了。
“ 世事漫随流水,算来一梦浮生”,在《醉赤壁》中,我感受到岁月的残酷;在方文山的歌词中,饮尽了时间酿成的苦酒。