童年趣事_小学写事作文900字
我是一个活泼可爱的小男孩,在我的身上发生了许多有趣的事情。它们既像海边拾出的贝壳,形式各异,又像一朵朵五颜六色的花,散发出童年的清香;它们还像夜空中的星星,闪闪发光,照亮了我五彩缤纷的童年生活。
记得我第一次吃雪糕,我一拿到妈妈买给我的雪糕就迫不及待的咬了一大口,顿时一种吃了热豆腐的感觉涌了上来,我深深的吸了一口气,用舌头把那块雪糕在嘴巴里不停的翻转,还不停的说:“好烫!好烫呀!”妈妈愣了一愣,突然反应过来,然后哈哈大笑起来。我一边不停的翻转着嘴里的雪糕,一边看着捧腹大笑的妈妈,觉得有点莫名奇妙,怎么会笑的那么开心。妈妈笑着摸着我的头说:“小傻瓜,这不叫烫,这叫冰呀,哈哈……”我听了后似懂非懂,也跟着一起笑起来了。
转眼间就到了我三岁的生日,爸爸妈妈给我准备了一个大大的生日蛋糕,上面还插着三根点燃的蜡烛。我闭着眼睛许了个美好的愿望,就开始一本正经的吹蜡烛了。奇怪的是,我一直在“呼呼呼”卖力的吹蜡烛,可是蜡烛就是不灭,三根蜡烛立在蛋糕中间,好像在嘲笑我吹不灭它们似的。这时围在我身边的亲戚们忍俊不禁,特别是表哥,笑得就差在地上打滚了。我还想在纳闷呢:“吹不灭蜡烛有这么好笑吗?”这时妈妈笑着对我说:“傻小子,你是用什么吹蜡烛呀?”“鼻子呀!”我抬起头委屈的说:“累死了,用鼻子吹真是累死了!”这时大家笑得更大声了,哥哥指着我的脸笑个不停,我挠挠头,疑惑不解的走到镜子前一看,天呐,我的下巴和鼻尖上全粘着奶油,简直就是一个小花猫,样子十分滑稽,我也忍不住笑了起来。肯定是刚才自己用鼻子吹蜡烛的时候不小心碰到了一些奶油。这时妈妈强忍着笑意对我说:“宝贝,你可以试试用嘴来吹蜡烛呀!”听完妈妈的话,我也顾不上擦脸,嘟起嘴巴,用力一吹,蜡烛一下吹熄了。我瞪着大眼睛看着熄灭的蜡烛喃喃自语的说:“原来用嘴吹比用鼻子吹容易呀!”以后,每次过生日时,爸爸妈妈都会打趣我,小花猫用鼻子吹蜡烛。不过我才不会那么笨啦!
我的童年就是这样,每当我打开记忆的阀门,一件件趣事就像兔子一样,从草丛里蹦出来,给我带来欢乐……