您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > 梅花 > 梅花,我赞美你!
梅花,我赞美你!
有人称赞傲立旷野,不屈不饶的白杨;有人留恋悄然盛开,温柔纯洁的茉莉;有人喜欢高贵典雅,傲视一切的玫瑰;有人歌颂倚墙而行,默默无闻的爬山虎。而我所钟爱的,是傲霜斗雪的,是孤雪中顽强不屈的——梅花。
梅花有着再简单不过的外表,不像玫瑰那样妩媚妖艳。它不需要绿叶的点缀,不需要别人的怜惜。它是那样单纯,却有着一股拒人于千里之外的冷漠气势。
梅花是冬天仅存的花朵,也是春天最早开放的花朵。当积雪压断树枝,万物陷入沉睡之中时,梅花踏着风雪翩翩来了。当冬去春来时,梅花又悄悄地溜走了,仿佛不想与花儿们争俏,只想获得一片清幽。
为我们含辛茹苦的老师,不正是一朵朵梅花吗?他们的职业虽然普通,但是非常神圣,让我们敬畏。为了我们学习的进度,他们夜夜在灯下为我们批改作业,纠正错误,并耐心的写上提示。为了我们的知识能良好的吸收,他们恨不得把课外知识全部都告诉我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师呵!你可否有过一丝疲倦?
梅花啊!我歌颂你,赞美你!老师啊!我敬佩你!