雨滴答滴答响,风儿吹拂着脸;钟滴答滴答响,时光越过指尖。不知道为什么我这么喜欢“时间”,朋友都说它是一种很玄的东西,或许我缺乏想象力与创造力,总喜欢把它比喻成雨……
雨滴的声音很美妙,像一位鼓手,大自然的演奏总缺不了它,“滴…答……滴…答”,它让我充满无限幻想,雨中的梦,是雨滴在击打动人心弦的大鼓,它总是让人摸不透,因为南柯一梦终将化为乌有,但雨却讨人喜欢,因为那激荡的鼓声仍然回荡在我的心中。
心脏在跳动,“噗嗵…噗嗵”,那是时间的把戏,因为它掌握着许多能量。它的能量用之不竭,但时间对一些人却异常吝啬,他们到了鬼门关才这么想,时间如雨滴,它赐予了我们生命,却让一些自以为然的人们蔑视,厌恶时间。但更多人喜欢这生命的甘露,它让我们拥有力量与活力,完成一个个惊世的壮举,人类的文明被时间推动着……
窗外鼓手正在演奏乐曲,我不禁叹息,叹息时间如此短暂,叹息时间流逝一去不复返,叹息自己的渺小。我陷入的沉思,我思考着我是否在浪费雨赐予我的甘露,滴答……滴答……滴答,时间在流逝,我突然明白了这些。我对自己说:“不,你不在浪费,沉默和虚度才是浪费,振作吧,未来是晶莹透亮的露珠!”
……“呼,原来是个梦。”窗外的雨仍在演奏着为美的乐章,流年已是落地雨珠,不在是挂念,不再重来,有的只是现在让人狂舞的篇章,有的只是那很玄的时间……
雨滴,流年,不在怀疑,将流年的思念转化成演奏新乐章的动力,一往无前……!