“宝贝!你的学生证忘带了!”“等等,还有文具盒呢!”唉!我小小年纪(其实也不小了啦!嘻嘻!)就得了少年健忘症,好在我家保姆记忆力还行,不然呀,我整天丢三落四的将来还不成为“靓妹”,晾在家里没人要的妹妹!要是有个健忘国,恩。。。。。。
我的心情坠落了谷底,唉!这只是个幻想。突然一阵狂风把我卷走了,我大声呼喊救命,可路人都没听见似的。(耳朵真背!)我抬头一看,三个烫金大字:建亡口。?这是个什么地方?我前脚刚踏出去,门口的卫兵拦住了我:“来者何人?敢闯--”“兄弟!我们这是什么国去了?”我扑哧一声笑了:“还是守门的卫兵呢,连自己的国家是什么国都不知道,真不够格!”“是健忘国!”哦!我恍然大悟,“健”字少了单人旁,“忘”字少了心字底,这个“国”嘛,中间少了个“玉”字,难怪会变成“建亡口”呢!卫兵回过头来,一脸茫然:“小客人,我拦着你干什么?”“真是的!才过多久就忘了。”我心里嘀咕着,“我也奇怪呢!快让开!”“对不起对不起,欢迎欢迎!”我大步走进城去。
一进大门,街上没有一个人,商店也都关门了。真奇怪!今天明明不是双休日,大家应该都很忙呢,怎么会?我满腹疑问。一个皇家卫兵打扮的人迎面朝我走来,“雨儿,走吧!”他怎么知道我的名字?“不明白吧,”他笑着说,“这儿是健忘国,我是御前带刀侍卫,这儿只有我和国王两人不健忘,其余的人你刚才已经见到了。”“那你从哪儿来?”“我和你一样从现实生活中来的。国王已经老了,他想找一个人来接替皇位,就找到了你,你就脱离了现实,到了这儿。”我的头点得像鸡啄米,“走吧,跟我去见国王。”
皇宫的大门徐徐打开,我走进里面,挺豪华的!珍珠吊灯、镶金的椅子,连酒杯都雕刻着精美的图案。我赞不绝口。可是当我看见奄奄一息的国王,我一点儿也高兴不起来。国王一见到我,就马上靠最后一口气说道:“雨儿,这个国家就交给你了,你一定要好好。。。。。。好。。。。。好。。。。。。”“我会的!”我坚决的说道。
国王驾崩后,我马上上任。一上任,就觉得肚子在唱“空城计”,我马上吩咐道:“做一桌美味佳肴!快点儿!”可是时间一分一秒的过去了,我的肚子有了强烈的反应:饿了!饿了!带刀侍卫仿佛看的出我的心思,一脸苦笑地说:“八成又忘了!我给您去泡方便面吧!”我无可奈何地点点头。吃过泡面,我想去微服私访,换上了便装,准备出门。
这会儿大街上总算是有点儿热闹了,街上来来往往的人也多了,可是每个人看起来都闷闷不乐。怎么了?难道我治理国家不行吗?我问一位大叔:“怎么啦?”“我忘了出来干什么了?呜。。。。。”大叔竟像孩子一样哭起来。我只好走开了。我看到旁边有几个小孩在哭,便马上跑了过去,询问到:“又怎么了?”“呜呜。。。。。。我们忘了回家的路了,呜呜。。。。。。”我心想:这可不是个好差事,得赶紧走!我渴了,掏出钱来买水喝,可店里的老板居然忘了找钱,我和他吵起来,他一怒之下,竟报了官,害得我这个皇帝被自己的臣民关进了大牢,被判了无期徒刑。唉!谁叫这儿是健忘国呢!这下我可就真是跳进黄河也洗不清了!
救命啊,救命啊,救命啊。。。。。。