您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 即将到来的“新成员”
即将到来的“新成员”
几天前,邻居家有只母狗快要生小狗了,邻居知道我喜欢小狗,主动要送一只给我,爸爸悄悄地让我去做妈妈的“思想工作”,可能是我最近学习成绩有了进步,一向反对养狗的妈妈居然一口答应了:“行!但你得保证不能影响学习。”“哇!老妈开恩啦!”我高兴得蹦起来,搂着妈妈亲了一下!
可是,在母狗就要生产的前一天,它突然失踪了。听到这个消息,我可急坏了,难道被附近狗肉馆的人偷去煮吃了?苍天啊!谁这样没良心,它肚子里还有小生命呢!狗主人和我爸爸到处去找,也没能找到。妈妈安慰我:“肯定不会的,说不定躲到哪里去生小狗了。”果然被妈妈说中了,四天后,狗主人告诉我妈妈,狗和它的宝宝找到了,那狗是躲在两堵墙之间产小狗的,原来那里是流浪猫的避风港,不知何故,猫咪们都搬迁了,就变成了母狗的“产房”。
那天晚上,我和爸爸拿上手电筒和椅子,爬上墙头,像“狗仔队”一样用手机拍摄了照片,还录了几段录像。我真恨自己,腿太短,只能眼巴巴地看着爸爸翻墙头喂母狗吃火腿。唉,我只有望风的份儿了。
听说,狗很有可能就是在元旦那天生的小狗,它可真会挑好日子。小狗长得特别“卡哇依”,清一色的斑点狗,它们被狗主人抱回家后,我去看了好多次,其中有一只全身白,嘴是粉粉的,特像小猪;还有两只像国宝大熊猫,身上均匀地布满黑色斑点,眼睛周围都是黑的;另一只嘛,就像一只温驯的小牛,身上也有黑斑点,只是分布不均匀。
唉!看着这四只还没睁眼的小狗狗,你们说,我到底选哪只好呢?等抱回来后,该给它起个什么样的名字才好听呢?真是苦恼啊!
妈妈已为小狗狗准备了舒适的小
窝,只等它满月后入住我们家了。欢迎你,可爱的狗伙伴,有了你的陪伴,我的童年生活一定会变得更加多姿多彩。