2008年5月12日,14时28分。四川省汶川,7。8级的地震,不止震动着汶川,震动着数万平方公里,更震动着我们每个人的心……所有高楼大厦,所有低矮平房,都刹那间,灰飞烟灭……剩下的,只有断垣残壁,砖块、石墙、废墟。
但,我们还有信心,有勇气,有坚强的手臂。救援人员马上赶到!总理马上赶到!所有物资马上赶到!抗震救灾,众志成城!人命关天,火速救援!不可耽搁,火速救人!直升机出发!救援部队出发!记者出发!灾区人命,不要害怕!你们会重建美好家园!孩子,别怕!我们会清除你身边的瓦砾,让温暖的阳光重新照耀着你。老奶奶,别怕!不用担心,我们会重新刷好你家那雪白的墙壁。所有人,别怕!我们会帮助你们,让你们的家园更美丽!对!
我们一起高呼:抗震救灾,众志成城.