那落日美得无与伦比,让人陶醉。我也很想去看一看美丽的落日。今天正好是星期天,我揣着望远镜和水壶,就爬到房顶看日落。
来到房顶,那太阳还是金红金红的,有点刺眼,楼下的小池塘被罩得波光粼粼的,煞是好看,过了一会,整个大地都像被披上了华丽的金衣,美不胜收。
我喝口水,惬意地伸了一个懒腰,这时候,空中的白云已经不是白色的了,是朱红色的,云彩动了,来到了太阳前,可是,云彩的遮挡根本“木”有用,太阳光还是亮堂堂的。你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,使你远离烦恼的困扰。这么美的景色,不就是人们向往的吗?