昨天,是永不复返的回忆,滞留在我们心中;今天,是努力拼搏的时代;明天,是放眼未来的空间。昨天,今天,明天,这三个看似普通的名词,却代表了多少不同的意义。
古人很早就有了,《今日歌》与《明日歌》,却没有那与之对应的《昨日歌》,而在我眼中,今日与明日,不过是建立在昨日上的一个分叉。只有昨日的努力,才能够成就今日的辉煌和明日的成功,所以我才会用“今日与明日,不过是建立在昨日上的一个分叉”来形容这神圣的词语。只有赢得昨天,才会有今天和明天存在的意义。
虽然,人没有昨天,天空一样会是那么碧蓝,大地一样会是一片祥和,地球一样会keepmoving。但是,你想过吗,少了一个你,一个用心的你,这天空下是不是少了一位科学家或是一位国家级干部以至于国家新的开辟者。可能,我说的这些都有些夸张,不过呢,这一切都是有可能发生的。
其实,今天会变成昨天,明天也会变成昨天,把握好一切可能变成昨天的时间都用在努力上吧,一切,都会过去,一切,也都将到来。