除夕,奶奶、大姨娘、二姨娘、小姨娘和我们四份人家在饭店过年。大家围坐在桌子旁谈笑风生。
今年为了响应中央的号召,不铺张浪费,勤俭节约过新年,在我的提议下,爸爸根据我们每个人的喜好点了菜,为了能够吃好、不浪费食物。不一会儿,一道道美味可口的佳肴就陆续上了桌。我端着饮料走到奶奶身边与她干杯,祝她身体健康、寿比南山!这时,所有人都亲不自禁地笑了,说我长大了,奶奶更是开心。在鞭炮的伴奏下结束了晚餐。
在临走前,我还让服务员姐姐把剩下的两个菜打包。妈妈说我是一个勤俭小能手。