8月12日上午,太原晚报组织了一次“我和外教交朋友,争做世界小公民”主题活动。我作为太原晚报阳光天使小记者有幸参加了此次活动。
早上我们来到位于双塔西街的活动地点时,“英孚教育”这几个字首先映入了我的眼帘,签到之后,老师将我们进行了分组。
我们这个组先来到了一个教室,教室的门上写着“澳大利亚”。我想这个教室的教学内容一定是关于澳大利亚的。果然,外教老师Erik用英语给我们介绍了澳大利亚土著人的生活,讲述了捕鳄者工作的难度。接着我们又来到了“美国”教室。老师利用图片给我们讲解了美国的各个景点,还带我们做游戏。老师给我们手里发一个水果,我们就问:“what can you see?”老师回答:“I can see orange。”这时手里拿桔子的同学就要站起来,和别的同学交换位置,再坐下。如果没有抢到位置坐下,就会被别人提问。随着这个游戏的结束,我们结束了“美国之旅”。老师又带我们来到了“英国”,外教Robert老师教给我们伦敦桥、海洋馆……等许多建筑物的英语读法,还教我们唱了一着英文歌曲“London Bridge,is falling down”这首歌大家一定非常熟悉,但歌词的含意可不一定都清楚了。Robert老师给我们仔细解释了这首歌歌词的含义。使我们对这首歌的理解更深了。我们还在“英国”教室里做了“洗衣机”的游戏。随着游戏的结束,我们的各国之旅也结束了。
在活动最后,全体参加活动的小记者和外教们在“英孚教育”合了影。
通过这次活动,我们在短时间内建立了用英语沟通的信心和能力。使我们找到了学习英语的乐趣,同时让我们认识到自己的生命、自己的祖国、自己赖以生存的地球。为成为世界小公民做好准备。