厕所,我们为你深深地默哀。
一夜之间,你就变成了一片废墟,断壁残垣。然后,那面墙也轰然倒地。有那么一种感觉,感觉宿舍光秃秃的,感觉总是缺了些什么。我还是喜欢我们旧旧的厕所,不喜欢新厕所。不知为什么,感觉这几年来的记忆被打了一个结。
我还记得初三时,为了躲避喧闹的教室,我们躲到厕所里,我就坐在那台阶上,数着稀疏的星,夜很静,仲夏的夜。她她她说每次历史晚自习都会躲到厕所,她说她也很想念厕所。 新厕所,好远,每次做操前也不能去厕所了,晚上出来也要走远路了。亲爱的校长先生说过:来石村初中的人总是说石村初中路好少,都无路可走。所以我们要扒掉厕所,修上几条路。真好笑,我们平时走的是什么?路的定义又是什么?必须要长长的有两边的才叫路么?
鲁迅先生说过:世上本没有路,走的人多了,也就成了路。无路可走是什么意思,您解释下。有什么堵您道么? 突然之间,就想听些旧时的歌,那些早就听倦了的歌。在寻找一种感觉,这种感觉,有一丝淡淡的惆怅,有一点解脱。我重新戴上耳机,耳边周董,许嵩,林俊杰的声音,久久萦绕,弥散不开。 我躺在床上,怀念着我们的厕所,怀念着它陪我们走过这几年的时光,努力地回忆,回忆有些模糊,有些清晰,有些空白,那些空白的部分是什么呢。不想写作业,不想再只身进入题海,不想再在昏暗的台灯下,我的手电筒没电了,眼痛。 那天晚上,我有很肆无忌惮的闹,很久没有那么放松。我在跳啊跳,我有很英勇的骑到张全斌的头上,不解释,我偷笑,哈哈哈哈、那时,感觉我们班男生也没有那么讨厌。每天中午午饭时,李迎港还是会照旧到教室喊:馒先生,馒先生,你在哪里。哈哈,云龙,它长的竟然比你还丑。开始感觉,原来,他也蛮可爱哈。还有,我们最爱的赵腾哲小朋友。我总是会宠溺的摸摸你的头,然后喊你一声弟弟。体育老师,我还是喜欢你拍拍我的头,然后说:高手。我会心花怒放。每次听到他们,她们说:体育老师又夸你了。我会很开心。 酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐,就是半个盛唐。很喜欢这些句子。
每个人都会以各种方式,各种理由踏上各自的旅途,只是希望故事里的每一个人,能像小时候一样,能倔强的奔向自己的梦想。凡事都有了断,不知不觉中,逃往过去的路也被淹没。 中国的贪污要拔根的话,最后拔出一个胡锦涛来。我一直在想这句话什么意思。我也总会想起这句话。小悦悦,安息,天堂没有冷漠,在哪里,会有很多人爱你。 日子没有尽头,我们要一直走下去,陪伴我们的人换了又换,一张张陌生的面孔变得熟悉,一张张熟悉的面孔变得模糊。谁都不可能陪自己一直走下去,走完这段路就要说再见,又要开始走下一段路,又要开始。
人生就像是一场旅途,无限漫长。义无反顾的踏上旅途,不怕万劫不复。因为,我们没有什么输不起。很多时候,你只能自己。只有坚强,才可以逞强。 那些快乐的时光终究是过去了。它再怎么定格也会泛黄。就像记忆再怎么清晰也会模糊。 湛蓝的天空下,白衣飘飘的年少正在拔节的成长。