人生有成功的时候也有失败的时候,不应该在艰难的时候轻言放弃。去年刚刚转学的时候心情很不好,非常想念在原来学校的老同学。
身边的同学都不认识,有些害怕。害怕同学们都拿我当人肉沙包一样玩;害怕学习象下雨,一落下就不回头;我怕老师对学生不象原来的老师那么和蔼可亲;我怕作业会象大山,累得我有时受不了。过了一个月之后,我适应了这里的学习生活。我开始和这帮同学打成一片,大家跟我的关系都很好。
也不怕我的老师了,因为她们对我都很好。作业也不算多。我最开心的是期中考试到了,但出乎我的意料,成绩出奇的差,只排到第三十八名。老师和家长并没有批评我、责罚我。我心里十分感激。
从那时起,我决定全力学习,用实际行动要在期末考试打个翻身仗。结果还是不错,期末考试成绩没有给老师拉后腿,自己很是开心。人生谁没有成败,只要继续用全力努力,就一定会有成功的一天。