在暑假期间,我读了一本有关感恩的书,书里的每一个句子都非常动人。书中回味了一生的74个场景,文章的句子都非常好,有的动人,有的悲凉,其中有这样的一个句子:”生活总会有无尽的麻烦,请你不要无奈,因为梦还在,路还在,我们还在,所以请你怀着感恩的心,尽情欣赏路上的美好风景。”读完这一段之后,我的心里深深的受了感动,作者告诉我们对生活要有信心和勇气,勇敢的怀着一颗感恩的心向前前奔,生活将会变得更加美好。
这本书告诉我们,我们要怀着一颗感恩的心,面对一切事物,时时刻刻都要知恩图报,这样的人生才会更美好,我们要感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩我们身边的一切,感恩的心情,为生活增添色彩,在这样的心境下,我们无法不感激命运让我们拥有这么多爱,即使是痛苦,也会嘴角上扬。 我们想想生活中的点点滴滴,就会发现在我们身边环绕着这么多的爱,尽管我们还无以回报,但感恩的心必须时时刻刻存在,有了感恩,我们才知道生活原来如此美好。 生活既然给了我们快乐的机会,就让我们用真心去报答生活! 感恩的心出自真诚,来源于生活,我们要学会感恩,学会理解爱,学会用宽阔的胸襟包容生活,正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有许多感人的地方,只有用一颗感恩的心去面对生活,我们才会感受到生活的意义,生活的美好。
在现实的生活中,也许一颗平凡的心,会影响整个世界,就像雷锋,何东旭,陈及时,方招为了挽救几个生命,就牺牲了自己宝贵的生命,这说明他们有着一颗伟大的心,舍己为人的宽宏大量的心。 我们要用一颗感恩的心来面对世界,面对陌生人,面对明天。记得有一首歌叫<感恩的心>也唱出了,在生活中,要用一颗感恩的心,来与人交流。 通过读了这本<感恩生活>,让我们的心灵得到安慰,让我们获得更多的成果,只要用一颗感恩的心来面对现实,这个世界将会变得更加美好。