又是一个晴朗的星期五,放学后,我匆匆忙忙地跑回家,以百米冲刺的速度冲向厨房,你一定会问:跑那么快干嘛?"非也, 我其实是想做一盘水果色拉给平日里最最辛苦的人--老妈,想法倒不错,但是该怎么做呢?我绞尽脑汁也想不出该如何做,你一定会很奇怪:我即然不知道怎么做,那怎么会有做水果色拉呢?
哈哈,告诉你,我是在上看见的:一个跳芭蕾舞的小女孩在做好吃的,仔细一看,原来是水果色拉(我是一个馋猫,要是我家中有什么好吃的,哈哈,保准是半天就没了)但我做出来总得有人品尝吧,可我自己吃的话,保准说好吃(因为我除了馋嘴,还有个毛病,那就是虚荣心严重)那那就让老妈来当实验品吧!就这样,我开始了我的水果色拉之长征,说是长征,一点也不夸张,因为我把家中所以能吃的都拿来了,有椰子。苹果。梨子。橘子。。。。。。就连我最喜欢的水果黄瓜都一并拿来了,我家中的水果全都集中在了这个小小的地方!我开始做了:我把构图想了一遍,就开始洗水果了,我把菜板拿下来,洗好,放在柜台上,把刀也洗好了,放在菜板上,拿起那些水果,切成了不同的形状,我又拿起了四瓣水果,拿出一个画有水果的盘子,把四瓣苹果朝着同一个方向摆好,又拿起四瓣切好的橘子朝着与苹果相反的方向摆,这样就围成了一个圆圈,至于中心嘛,我想用橘子的中心来垫底,然后用香蕉摆出造型,那样会漂亮得多,我拿出橘子,开始切起来,可是天有不测风云,当我切到最后一片时,手一滑,一不小心就把手划伤了,我一下子坐在地上,号啕大哭起来,哭了一会儿,我见没有人来安慰我,才恍然大悟:原来我家里除了我还是我,根本就没有人,又怎么会有人来哄我呢!
要是有另一个人那才怪了哪!我又开始做了起来,我拿出香蕉,切成了三段,把头一段和最后一段分别切成了四瓣,分别放在了四瓣苹果和四瓣橘子上,然后又把中间的一段切成八片,把其中的一片切得稍微厚一点,把比较厚的那一片切成了一个三角形,放在了中间的橘子上,我觉得还不够完美,便把黄瓜拿去榨成汁,好了,大功告成!我又写了一张小纸条,便出去玩了!
晚上,我回到家,妈妈热泪盈眶,紧紧地抱住我,连声称赞我:长大了!