现在的我是个大男孩,天不怕地不怕地,铁链栓着地狗都敢打,蜜蜂窝都敢掏,但是我最怕地事还是———和老爸一起共进晚餐。
今天晚上, 妈妈煮了丰盛的晚餐 ,我正准备拿起筷子“开口”,没想到就在这时爸爸回来了,我也只好坐在座位上,等待着厄运的来到。只见老爸刚坐下来,就津津有味地吃了起来,而我却畏畏惧惧地吃着饭菜,你那样子如同六十岁地老太婆——慢慢吞吞,爸爸看我吃得很慢以为是我夹到的菜太少。他便帮我夹起了菜。只见他快速地夹起夹落,没有几分钟我的饭碗里的菜就成了一个“小土包”,我看我吃不下那么多急忙喊停,可爸爸好像没有听到似的,永不夹止。不一会儿,“小土包”就变成了“小山丘”。我望着那一大堆菜,又转过头可怜巴巴的看了看老爸,可老爸却说:“给我吃下去。”哎!父令如山,我也只好吃着这难吃的饭,真是“欲哭无泪”啊!
这时,妈妈端上了鱼汤。我闻了闻,真腥!我从小就不喜欢喝鱼汤,可爸爸却帮我舀了一碗,我看他是帮了倒忙了!我看着那碗鱼汤,心想:“我才不想喝汤。算了,把它当作没看见,这顿饭就不喝汤!”可是,爸爸很快就发现我的“罪证”,顿时,他的脸涨得通红,像个成熟的番茄。指着我哄道:“你没喝鱼汤,还不快给我喝!”我嚷嚷道:“不想喝就是不想喝!”爸爸气极了,只见他迅速地站了起来,一个巴掌就朝我的脸打来,只听“啪”地一声,我的脸上就有了一朵鲜红的“五指花”爸爸嘴里还骂着:“臭小子,敢违抗你老爹给你的命令,你长着几个胆子呀!还不快给我喝。”我也只好含着泪,慢慢地喝着鱼汤。泪水搅拌着鱼汤,使我难以咽下。终于,等我喝完后,我突然呕吐起来,我的泪水又一次掉了下来………
虽然我很怕老爸,但是我也很爱老爸,因为他每次都会给我检查作业,有时为了帮我查资料他都熬出了血丝。当然,妈妈也不例外。爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了,请不要再为我操心,你们的儿子已经是个大孩子了,如果我自己能做的事,我一定会做的!