娇花,有一天会凋谢;流水,有一天会干涸;柔情,有一天会冷漠;心灵,有一天会破裂;我们,有一天会灰飞烟灭……
——题记
当扬花在空中飞舞时,你可曾想过,它会落下;当垂柳在湖旁舞动时,你可曾想过,它会枯萎;当人们在街上往返时,你可曾想过,我们都会死去。当心不再跳,当花不再开,当水不再流,你在想什么?许多人的忧伤夹杂着爱情,利益等无关紧要的东西时,这就是妒忌。而我的忧伤,如同一条源源不断的溪流,我站在中间向下望,溪底是我内心最本质的东西。有人说:“我的悲伤是清澈的。”我想,我的也是。
回望过去的岁月,现在看来,多了一丝难为抹去的忧伤,我猛然觉得自己活得很颓废,那些本该是彩色的画面被渲染成了灰色。
有时候我在想,要好好活着。可是,我越是这么想,生活就越没意义,现在的我能做什么?拯救地球?努力赚钱?奋发图强?不是目标过于远大就是过于短浅,到最后,我一事无成。
有人说我是“悲观主义者”,只是看到了世界最阴暗的地方,可我要说的是:什么叫阴暗面?什么又叫光明面?在你们尽情消费、尽情欢乐、尽情消磨光阴的时候,多少人因为饥荒而饿死?多少人因为交不了学费而辍学?多少人因为经济原因而失败?我不是只是去寻找阴暗面,而是因为遍地都是阴暗,每一件事情的成功都有人因此而沉沦,大悲无疆。
当一个又一个的年头被我抛在身后,我对生命的眷恋超过了一切东西。而时间自然又分分秒秒地流逝,心中的期望与现实纠结在一起,我空灵的身被扔了出来,伴随着身躯出来的,只有淡淡的蓝色的忧伤。
左手倒影,右手空灵,我抓不住时间美好的一切,时间却把我不想抓住的东西塞入我的脑海。活到现在,我真的觉得生活是一堆纸构成的,钱是纸,书本是纸,堆积我心头的冗杂的一切都是纸。
天犹悲,地犹悲,我心悲万物,何处话悲伤。