想着过去往事,想到了古时的战场硝烟,想到了将军的浴血奋战,想到了古人情感之缠绵,想到了人之仇恨,一切的一切,都已经成为过往云烟。有的被人提起,有的被历史遗忘。
他,没有被遗忘,他,被称为“西楚霸王”。
他,相遇。在历史云烟中流下了许多,他领导着人民起义军浴血奋战,带领着一群人推翻了暴政的秦始王朝,结束了一个暴政的王权,了结了人民心中多年的心愿,他在历史中扮演着一个朝代的改变者,成为了人民的英雄,成为了一个时代的霸主。
当然,始终一山不会留有二虎,他和刘邦终在战场上相遇,他背负着江东父老对他的信任,他明白不想面对那些人失望的眼神,他最终披上乌金甲上了战场。
若胜,万人青睐。若败,万人唾弃。
最终,他败了,因为上天不会同时眷顾两人,胜者为王,败者为寇。他在面对敌人时没有下狠心,他做不到,留有了一丝仁慈,当他与虞姬在乌江边时,听到四面楚歌,还听到了虞姬对他说的一句话“臣妾愿与君共下黄泉”。他握着剑倒下了。
胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长很长水东。
他最终没有再过乌江,太想哪里明白无言面对江东父老,他明白者什么叫“宁可无愧而死,不肯渐愧而生。”他抱起虞姬自剖在乌江边,他为那里留下了很多,他也带着许多东西留在了那里。
他,项羽。仍然有资格成为“西楚霸王”。英姿尚在,霸气仍存。