“冲冲”是一摊狗粪。“我为什么要活在这个世界上?”狗粪冲冲又在哭泣了。
事情是这样的:某年某月某日,冲冲被一只流浪狗带到了这个世界上。它很孤独:因为没有一个人愿意和它一起玩,因为它的样子很丑,身上还有一股臭味。
一天,一只母鸡带着一群小鸡,来草坪上寻找食物。冲冲想“给小鸡当一顿午饭不是也很好吗?”于是,它勇敢地把这个想法告诉了母鸡,母鸡说:“你身上没有一点营养,我不会让我的孩子吃你的!”母鸡冷冷地回答道。冲冲伤心极了,情不自禁地哭出声来。可是一件神奇的事就发生在了这个晚上。
这天晚上,冲冲正在睡觉,忽然被一声巨大的声音惊醒,它醒来时,看到一个巨大无比、浑身绿色的甲虫。自称甲虫爷爷。甲虫爷爷说“如果我给你装上四肢和大脑,让你带着宝剑和盾去地宫,那里有许许多多的怪物。但是你若敢攻到地宫中心,我就可以帮你实现一个愿望,你愿意去吗?”“我去”。冲冲听到可以实现一个愿望,顾不得其它了。于是,甲虫爷爷真的给了它四肢和大脑、宝剑和盾。临走时,甲虫爷爷再三叮嘱冲冲不管敌人有多么可怕,你都要把他们收在盾里。
冲冲走进地宫,遇到一个大火龙,火龙一见冲冲,不管三七二十一,就开始喷火。冲冲立刻拿宝剑还击,可冲冲哪里是火龙的对手,两三下就把冲冲打倒在地。冲冲记起甲虫爷爷的话,要收服火龙。可怎么个收法呢?冲冲试探性地把盾向前一挺,就在那一秒,火龙被收服了!冲冲可高兴啦!又过了第二关、第三关、第四关……可就在最后一关,冲冲伤心了,因为这一关让冲冲讲一个故事,冲冲没有亲人,没有朋友,哪知道什么故事呀!这时,盾开始发光,一阵金光过后,怪物们全部出来了!它们变成一个有趣的故事,钻进了冲冲的大脑里,冲冲马上一字不差地背了出来。顿时,大门打开了,冲冲许了一个愿:“让我变得有用吧!”很快出现了一朵花,花对冲冲说:“你可以当我的肥料,助我成长。”“真的吗?”冲冲兴奋不已。“真的。”冲冲更加兴奋了,它紧紧地贴在花的根下…….
不久,一朵金色的花开了……