秋风漫漫,吹焕了多少色彩;秋雨凄凄,;淋湿了多少心事;秋月朦朦,丰满了多少情感;秋叶飘飘,承载了多少期许……平凡的我,甚爱秋。
许是寂寞之极,漫步于园中小道,原想体验夏的热情,怎知身边吹来阵阵凉风,顿时惊叹,是秋天来临了吧。
秋空一明如洗,流云淡淡,在这浩瀚无边的世界里,秋展示着独有的魅力,阳光失去了往日的炽热,将丝丝凉意卷入大地。仰望苍穹,好一个充满诗意的世界!
秋风是浪漫的,将瓜果吹得红艳艳的,漫山遍野,无不洋溢着阵阵瓜果飘香。将天空吹得深邃淡蓝,如那无边无际的海。
不料,原本万里无云的色彩多了份乌黑的颜料,刹时,淅淅沥沥的小雨珠打在脸颊,如线如丝,浸湿了衣襟,凌乱了发梢。心中沉浮的一些往事随着雨点的节奏涌出……
秋雨是凄凉的,滴滴无情地落在潭面,却也滴进了我心中最柔软的角落。忆起,去年的这个时节,也是雨天,奶奶,你正躺在医院的病床,脸色苍白,浑身乏力。终于,自己最不愿面对的事情,还是发生了---你走了,永远地离开了你最疼爱的孙女,伴着秋雨的凄凉,伴着秋天的静谧。
往事仍在脑海中时隐时现,而我,仍在浩瀚的秋的世界中行走着。
秋月是美好的,皎洁月光从满天愁云中露出,是时,感觉心中萦绕着丝丝感动。或许是因为想起苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的千古名句了吧。是啊,挚爱的亲人离开,是我们不得不面对的的事情。皎洁的明月啊,请你为我寄去对奶奶的一份思念带给她吧。
次日,倚窗外望,忽见房前的大树已落叶纷飞。当我第一次捧起落叶是,曾惊叹生命的美丽。那仿佛一碰即碎的叶片,清晰而苍老的脉络,褐黄而沉重的叶色,确确实实拨动了我那颗仍有些凄凉的心。
落叶是坚强的,面对生命的逝去,恪守一份宁静与执着。奶奶,您不也在死亡的最后关头仍然坚强面对么?我想,面对着飘落的落叶,我是该学会忘怀与坚强了……
秋,你是如此富有诗意,令我陶醉沉迷。行走在这个无声凄美的世界,颇有感悟。
我想,若是在某个月夜,远离喧嚣,一个人独坐,品三杯两盏淡酒中的苦涩,满袖菊香;品对酒当歌中的秋风露冷,枯叶飘黄;品刀光剑影中的几弧风月,屡变风霜;品松风竹林中的泪眼相望,思念断肠……如此品味秋,该是多么惬意!
秋意无声,感在心中。