小木偶虽然有了各种各样的笑容,可是却还没要回它的红背包。小木偶便去找熊警官,到了熊警官办公室,小木偶说出了事情的经过,熊警官才知道了事实,它从网上一查才知道小红狐还是刚刚判刑5年才出狱的罪人,熊警官很生气,打算抓住小红狐,它又查了一下具体位置,原来是在快乐村12号楼,1单元,1楼(102)。下午,熊警官来到了那,找到了小红狐说:“小红狐,把小木偶的背包交出来!”小红狐说:“可是,我已经把小红背包交给我的好朋友狼了!”小木偶说:“简单,要回来不就完了!”小红狐说:“我试试吧!”晚上它到了树林,找到狼的家,敲了敲门,说:“狼大哥,可以把我的小红背包还给我吗?”狼说:“怎么,想造反吗?你都已经给我了,还想要回去!?”小红狐见狼不肯还,只好拼一次了。它捡起一块砖头扔向狼,狼一下子闪过,狼说:“行啊你,敢打你朋友!”狼扑了过来打算咬死狐狸,小红狐急中生智把一块石头一下子扔进狼嘴里,打败了狼。它还把红背包夺来了。被大家成为了狐狸英雄,它把背包交给了木偶,说:“对不起”小木偶说:“没事!”他们还成了好朋友。
这个故事告诉我们犯了错误要知错就改,取长补短。