传说,上古时期,盘古一柄斧头,开天辟地。眼化为日月,身化作大地,我们在盘古的身上,生生不息。传说,上古时期,女娲人首蛇身,捏土塑泥。男人和女人,太阳和太阴,传颂着女娲的故事,繁衍下去。传说,上古时期,夸父为了人类,追逐日光。喝光了河谓的水,从日出追到日落,只是最后功亏一篑,轰然倒地。传说,上古时期,神农背着竹篓,遍尝百草。
中了许多的毒,受了许多的伤,只是未能吃茶解毒,命丧断肠。这些炎黄的先祖,为民谋福,盘古劈开混沌,女娲创造人类,夸父追逐太阳,神农医病治伤。这些传说,闻名九州,中华精神,尽在其中。传说,不仅仅是传说!