读《Why?系列之火箭与探测器》有感
读《Why?系列之火箭与探测器》有感天空,一个充满秘密的地方。在那之后,宇宙又成了人们新的目标。为了达到这个目标,人们做了一个又一个的试验,一个又一个的工具:火箭、宇宙空间站、人造卫星……而有一些人,有资格可以去那未知的宇宙,他们就是——宇航员。宇航员的删选标准也是十分严格的,要通过体能训练、笔试、面试、拥有足够的知识、失重体验训练、重力加速度训练、紧急逃脱训练……
像我们这些小孩子还是做会儿梦吧!最早的火箭是在1200年前的中国发明的,称其为“火之箭”,用于战争。后来,“火箭”的技术传到了欧洲,在那里叫“rocket”。历史上,很多国家都依靠已有的技术不断创新,如德国的V2火箭,美国的宇宙神号,前苏联的的联盟号……火箭,是人类迈向宇宙的第一步。紧接着,一步又一步,不断的前进,为了我们这个愿望的明天,我们努力吧!