诙谐的语言,典型的家庭事例却写出了“父慈母严”家庭的乐趣,母亲的辛劳和关爱,父亲的风趣和笑容,孩子的天真无邪。一点一点写出了这个家庭的和谐,它就像大海,家庭中的每个成员是大海中的滴滴海水,而滴滴海水最终汇成大海,不可能缺少的那就爱。爱,家庭中的爱可以有许多种,如父母之间的爱情,兄妹之间的关爱,父母对子女的疼爱。。。。。。
获得这些爱的同时,你也要去感恩。我的家庭很平凡,但却和文章中的有着惊人的相似。我的家充满爱,因此到处也都会有笑声、打闹声、调侃声。。。。。。那一年,我还很年幼。对于爱的感恩认识并不多或许应该说不懂。总是听见妈妈那“唠叨”的声音,爸爸那关爱的话语,就在那一年的某一个冬天,我了解了爱,了解了怎样去感恩。外面的狂风刮着,似要把大树给撕碎。而我,则在屋内的床上痛苦的呻吟。隔壁的爸妈听见了我的声音,立马下床,拖了双拖鞋就跑了过来,用手摸摸我的额头,握握我的小手,轻轻地对我说:“孩子,别哭!妈这就送你去医院。”
此时的爸爸,连忙将我抱起,妈妈则忙着给我穿衣服。大概过了有十分钟,我满副武装地爬在爸爸肩上,向离我家并不算很近的医院跑去。后面跟着那焦急的妈妈,而此时,爸妈的身上穿着只是薄薄的外衣。时间过的真快,此时的我已在自家的床上躺着。刚吃完药,迷迷糊糊地睡着了。隐约听见妈说:“没事,你去睡会吧,我再守会。。。。。。”。简单的话语,却透露出家庭中的伟大的爱,父母对我的疼爱,父母之间的相互关爱。那时的我,只有一个简单的想法,那就是我要乖乖的,好好吃药,让病好起来,父母不再担心。
这就外当时的我对父母爱的回报,就是感恩。现在呢,回报父母的爱也并不难。平时多打打电话,多写写信。生活中多给一些关爱。哪怕是说一句:“爸妈,我爱你们!”