可是,现实往往是残酷的。他的生活充斥着嘲笑和讽刺,黑暗无比。终于历经千辛,他看到了一丝亮光,他得到了一条美丽的狐狸尾巴。
他高兴极了,仿佛飘在了天上一般。可谁知道,另一番艰辛的旅途又在等待着他,狼自那以后,在狐狸的挑唆下,胡作非为,干了许多的坏事,多少次他都受着煎熬,想着到底应该放弃那一条来之不易的美丽的尾巴还是装作不知道继续帮着狐狸作恶,他很痛苦……日子照常一天天的过去了,他的罪恶感也日益加剧,最终他舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
我也要学狼一样,学会舍弃,就像菊花舍弃温暖的春天,在日常的生活中,我要舍弃那一颗追求虚荣的心,舍弃那一颗盲目从众,盲目追星的心。舍弃,需要勇气,需要无比的毅力,更加需要坚定的信念。相信舍弃一些东西后,会有另外一番新的景象的!学会舍弃,从小事做起,从我开始!