十月一日国庆节,一九四九年的十月一日,毛主席登上天安门城楼,向世界庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”顿时,全国人民沸腾了。中国经历了八年艰苦卓绝的抗日战争,终于迎来了解放。人们互相拥抱,互相欢呼。中华人民共和国成立了,中国会更美好!中国人民会更加团结!
十月一日国庆节,一九八四年的十月一日,我国进行了第四次大阅兵。所谓大阅兵就是一项及其隆重的军事仪式,是体现一个国家的国威、一支军队的军威、一个民族的浩然正气的重要形式。新中国建立以来,我国共举行了五次较隆重的大阅兵,分别是开国大典、建国五周年、建国十周年、建国三十五周年和建国五十周年的五次大阅兵。通过这几次大阅兵,见证了中国的国威,见证了中国解放军的军威!
十月一日国庆节,一九九九年的月一日的晚上,天安门沸腾了。鞭炮齐鸣,五彩缤纷的烟花布满了天空,有红的、黄的、紫的……有的似垂柳、有的似爱心、有的似菊花……真是五花八门。这是一个值得纪念的日子!让我们记住新中国建立五十周年的这个晚上!
十月一日国庆节,二零零八年的十月一日,新中国已经建立五十九周年了。看着这每天都冉冉升起的五星红旗,我真想大喊一声:“祖国,我爱你!”
十月一日国庆节,祖国母亲的生日!