回乡的几天里,猛然间发现,自己无可抗拒的喜欢上了死亡一般的沉静,听不得一点喧嚣。
像一只受过惊吓的小老鼠,只想躲在自己的洞里咬咬那破旧的袋子,如此而已,没有更多过分的奢求。
与城市不同的是,夜里,再也没有喧哗不止的车辆,行人。这个时候,明白了原来生活可以这样,那些都市的纷扰,并不是与生俱来的。
我可以作出若干种选择,繁华,抛诸脑后,安详,长留在心间。以上种种假设,只能说,是假设。
因为我懂自己,我只是一个普普通通的凡人,凡夫俗子,所以我永远也逃不掉世俗的纷扰。
我“热爱”名利,金钱,权势。从中任选其一,都是我的致命伤,让我九死一生,缠绵不舍。
小老鼠的心理,只是我病了之后的些许退让。现实中的我,残忍,霸气,为梦想,不计一切代价。有的时候,我会感觉自己就是一个十恶不赦的魔鬼,嗜杀成性。
面对尸体的时候,我不会再有丝毫的恐惧。没有了灵魂的躯壳,不会对我造成一点点的威胁。
活着的人,才是最可怕的,他们终日计划着如何打倒对手,如何踏着对手的尸体,一步一步向上爬。
每想到此,会有些发冷。我怕,我真的很怕。我知道会有那样的一天,自己的身体被人插进一把冰冷的利刃。
血,像泉眼一样,涓涓而流,自己,却始终看不清凶手的样子。
是身边的人,只有身边的人才会让我防之不及。只有朋友的刀子,才会让我不做丝毫的抵抗,便安然的死去。
如梦境一般,此类血腥的画面一次次的回放。我明白,这不是梦,这是对未来某一年某一刻的预兆。
像伟大的预言家一样,预测了许多未来的事,拯救了许多的人,当然,这里有一些人是该死的。故事的最后,预言家微笑的死去了。
不是他的失误,他早已预言会有这样的一天,但他选择了坦然面对,他明明可以逃掉,但他没有………。。